• 考生在線咨詢

    山東成考網微信公眾號 山東成考網微信公眾號
    返回頂部∧
      歡迎訪問山東成考網! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以山東省教育招生考試院www.sdzk.cn為準。
    • 咨詢、投訴電話:0531-83170882
    城市:
    成考系統:
    所在位置:山東成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 正文

    2019年山東成人高考高起點數學(理科)真題及答案

    2019-10-28 14:30:18   來源:山東成考網    點擊: 學習交流群+ 加入 微信公眾號+ 關注
    作者:王老師

      本試卷分第I卷(選擇題)和第II卷(非選擇題)兩部分共4頁。滿分150分,考試時間120分鐘??荚嚱Y束后,將本試卷和答題卡- -并交回。注意事項:

      第I卷(選擇題亚博app下载,共85分)

      一、選擇題:本大題共17小題,每小題5分,共85分。在每個小題給出的四個選項中,選出- -項符合題目要求的亚博app下载。

      1.設全集U=({,23.4),集合M=(3,4,則CuM =

      A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}

      [答案] D .

      [解析]求補集,是集合缺少的部分,應該選D

      2.函數y = cos4x的最小正周期為

      A.I

      B,π

      D.2π

      [答案] c

      [解析]本題考查了三角函數的周期的知識點最小正周期.設用: b=0;乙:函數y= kx + b的圖像經過坐標原點亚博app下载,則

      A.甲是乙的充分條件但不是必要條件

      B.用是乙的必要條件但不是充分條件

      C.甲是乙的充要條件

      D.甲既不是乙的充分條件也不是乙的必要條件

      [答案] C

      [解析]本題考查了充分條件和必要條件的知識點,

      4.已知tana=1/2,則tan(a+π/4)=

      A.-3

      B.一1/3

      c.1/2

      D.3

      [答案] D

      5.函數y=√1-x2“的定義域是

      A. {x|x≥-1}

      B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}

      D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D

      [解析] 1-x°≥0時,原函數有意義亚博app下载,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.設0

      物

      D. log;x> 0[答案] B

      [解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0

      7.不等式|x +第>當的解集為A. {x|-1- -1] ,

      C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C

      [解析] |x+當≥當解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}

      8.甲、乙亚博app下载、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必須排在兩端,則不同的排法共有

      A.3種

      B. 8種

      C.4種

      D.24種

      [答案] C

      [解析]甲乙站在兩邊亚博app下载亚博app下载,有2種排法,丙丁站在中間有2種排法,總計: 2*3=4.

      9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 則1/2a-3/2b=;

      A. (-1,2)

      B. (1,-2)

      C. (1,2)

      D. (-1,-2)

      【答案】 A

      11,y=x2- 4x- 的圖像與x軸交于A.B兩點,則丨AB 丨=

      A.3

      B 4

      C.5

      D.6

      (答案) D

      12【答案】c

      13【答案】b

      14.若直線mx +y-1= 0與直線4x+ 2y+1= 0平行,則m=

      A. -1

      B.0

      C.1

      D.2

      [答案] D

      [解析]直線平行亚博app下载,斜率相等

      15.在等比數列中亚博app下载亚博app下载,若a4a5= 6,則a2a3a6a7,=

      A.36

      B.24

      C. 12

      D.6

      [答案] A

      [解析]等比數列性質,下角標之和相等,乘積相等亚博app下载,則asag= azay= azae,則azazagaz =36

      16.已知函數f(x)的定義域為R,且f(2x)=4x+ 1,則f(1) =

      A.5

      B.3

      C.7

      [答案] B

      [解析]令x =則f(2x)=4x + 1變為f(2x號)=4x2+ 1=3

      17.甲、乙各獨立地射擊一次,己知甲射中10環的概率為0.9,乙射中10換的概率為0.5,則甲、乙都射中10環的概率為

      A.0.45

      B.0.25

      C.0.2

      D.0,75

      [答案] A

      [解析]甲亚博app下载、乙射擊是獨立的,則甲、乙都射中10環的概率為0.9*0.5=0.45以下題目缺少題干,答案僅供參考

      二、填空題:本大題共4小題亚博app下载,每小題4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7

      三、計算題:本大題共4小題,22-24 每小題12分,25題13分,共49分。

      22.缺少題干,僅供參考

      S2o= 20a1 +- d=-55

      23.AB= V6

      24.缺少題干,僅供參考

      函數在(-∞,-2),(-V2, +oo)單增,(-√2,√2)單減

      函數在x=-VZ處取得極大值為f(-v②)= 8√2+ 1

      函數在x = V2處取得極小值為f(v2)=-8√2+ 1

      想要了解其他考試科目答案點擊訪問【2019年山東成人高考考試試題及答案匯總

    成考倒計時

    49

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    注:詳細內容及信息以山東省教育招生考試院為準

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 山東成考網 [http://www.kluetmeier.com/]
    本文關鍵詞: 山東成人高考高起點數學   真題及答案  
    本文地址:http://www.kluetmeier.com/show-35-6224-1.html

    上一篇:2019年山東成人高考高起點數學(文科)真題及答案
    下一篇:2019年山東成人高考高起點《史地綜合》考試真題及答案

    山東成人高考提升便捷服務

    【考試時間:10月24、25日】

    山東成人高考網上報名系統 考生綜合服務大廳
    距2020全國成人高考:僅剩 49
    【請廣大考生提前備考】